Quote (S€rega)
Прошу бывалых растолковать как правильно рассчитывать нагрузку на депозит, если по правилам стратегии нагрузка допускается 10%, то какими я лотами могу торговать и каким количеством ордеров, если у меня депо 1К?
Вопрос очень интересный и трактовок может быть очень много, я так понял речь идёт о допустимом риске в 10% при депо 1 К... Вариантов может быть много, всё зависит от стиля торговли... Это может быть один вход лотом 0.1 с лосём на 100 пп или 10 ордеров по 0.01 с лосями в 100 пп, что менее рискованно...Или один ордер 0.01 с лосём в 1000 пп... Основное, что тут надо соблюдать, чтоб при наихудших раскладах, т.е. лосях, сумма потерь не составила более 10%...
Я думаю для начала надо определиться сколько ордеров планирует задействовать та или иная ТС, далее допустимую просадку на ордер и после этого можно высчитать размер лота...
Пример: ТС допускает в работу 5 ордеров, допустимая просадка на ордер 100 пунктов, исходный депо 1К, значит на пять ордеров у нас есть 500 пунктов на просадку или сумма 100 баксов (допустимый риск10%), по 20 баксов на ордер или 20 центов на пункт, отсюда и получаем рабочий лот 0.02...
Всё ИМХО конечно