Почему?!
|
Фомич | Дата: Четверг, 14.01.2010, 07:44 | Сообщение # 1 |

Управляющий
Группа "Кандидаты"
Статус: Offline
| Есть определённый круг вопросов, возникающих по форексу, но не вписывающихся в уже открытые темы. Предлагаю обсуждать их здесь.
Я ПРАВ!
|
|
| |
|
Фомич | Дата: Четверг, 14.01.2010, 07:47 | Сообщение # 2 |

Управляющий
Группа "Кандидаты"
| Почему новозеландский доллар считается "круче" норвежской кроны? Обе валюты - сырьевые, но экономика Норвегии сильнее новозеландской!
Я ПРАВ!
|
|
| |
|
Dimka | Дата: Четверг, 14.01.2010, 20:21 | Сообщение # 3 |

Управляющий
Группа "Проверенные"
| Quote (Фомич) но экономика Норвегии сильнее новозеландской! это может значить, либо экономическую обстановку Норвегии недооценивают, либо вы ее переоцеваеете.
Самое сложное победить себя, все остальное просто...
|
|
| |
|
Фомич | Дата: Пятница, 15.01.2010, 13:55 | Сообщение # 4 |

Управляющий
Группа "Кандидаты"
| Dimka, По разным данным, по экспорту нефти, Норвегия занимает или второе ( после Саудовской Аравии), или третье (после Саудовской Аравии и России) место. ВВП Норвегии в 2008 году был 267 миллиардов долларов. ВВП Новой Зелании - 146 миллиардов. Экономика Норвегии - круче...
Я ПРАВ!
|
|
| |
|
Dimka | Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:21 | Сообщение # 5 |

Управляющий
Группа "Проверенные"
| Quote (Фомич) Экономика Норвегии - круче... ничего не могу сказать по этому поводу, потому что даже не знал о ВВП Норвегии и Новой Зеландии может им просто не выгодна дорогая валюта странны потому что тогда снизится экспорт и экономика Норвегии станет хуже... им в случае роста кроны и ухудшения экспорта в связи с этим придется проводить дефляцию, что отрицательно скажется на ВВП и всей экономики в целом. ИХМО!
|
|
| |
|
Lord | Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:25 | Сообщение # 6 |

Эксперт
Группа "Кандидаты"
| Dimka, ты ж знаеш, что Фомич задиристый, будет тебя по экономикам сейчас гонять как на мотоцикле на аве
|
|
| |
|
Dimka | Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:32 | Сообщение # 7 |

Управляющий
Группа "Проверенные"
| зато поговорим хорошо)))) будем развиваться в процессе диалога, я вот даже не знал какие в этих странах валюты например
|
|
| |
|
Фомич | Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:32 | Сообщение # 8 |

Управляющий
Группа "Кандидаты"
| Quote (Lord) Dimka, ты ж знаеш, что Фомич задиристый, будет тебя по экономикам сейчас гонять как на мотоцикле на аве Quote (Dimka) ничего не могу сказать по этому поводу, потому что даже не знал о ВВП Норвегии и Новой Зеландии может им просто не выгодна дорогая валюта странны потому что тогда снизится экспорт и экономика Норвегии станет хуже... им в случае роста кроны и ухудшения экспорта в связи с этим придется проводить дефляцию, что отрицательно скажется на ВВП и всей экономики в целом. Dimka, вопрос не в том, дорогая крона или дешёвая. Я не могу понять - почему на форексе новозеландский доллар входит в обойму основных валют, а крона - нет!
Я ПРАВ!
|
|
| |
|
Dimka | Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:35 | Сообщение # 9 |

Управляющий
Группа "Проверенные"
| У меня вопрос скромный, а какое крона обозначение то имеет??? И она вообще свободно конвертируемая или нет????
Сообщение отредактировал Dimka - Пятница, 15.01.2010, 14:40 |
|
| |
|
Alex21 | Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:41 | Сообщение # 10 |

Гуру
Группа "Gold Impulse"
| Dimka, NOK ... да спред там приличный...
Инвестиционный проект "TERRA-INVEST".
|
|
| |
|
Dimka | Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:50 | Сообщение # 11 |

Управляющий
Группа "Проверенные"
| в иснтрументах моего ДЦ это не активный элемент...
|
|
| |
|
Фомич | Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:53 | Сообщение # 12 |

Управляющий
Группа "Кандидаты"
| Quote (Dimka) И она вообще свободно конвертируемая или нет???? Dimka, да - свободно конвертируемая.
Я ПРАВ!
|
|
| |
|
vladmax | Дата: Пятница, 15.01.2010, 15:17 | Сообщение # 13 |

Эксперт
Группа "Кандидаты"
| Quote (Фомич) Экономика Норвегии - круче... Это спорный вопрос на который нет однозначного ответа. К тому же, Норвегия находится в Европе, а Новая Зеландия в Океании и ближе к Юго-восточной Азии, а этот регион развивается намного быстрей чем Европа. А если интересуют экономики этих стран, то есть такая замечательная штука - интернет и там можно найти всё.
Мне по-фиг, а Фомич сбежал...
|
|
| |
|
Фомич | Дата: Суббота, 16.01.2010, 21:18 | Сообщение # 14 |

Управляющий
Группа "Кандидаты"
| Quote (vladmax) Это спорный вопрос на который нет однозначного ответа. К тому же, Норвегия находится в Европе, а Новая Зеландия в Океании и ближе к Юго-восточной Азии, а этот регион развивается намного быстрей чем Европа. А если интересуют экономики этих стран, то есть такая замечательная штука - интернет и там можно найти всё. vladmax, по некоторым прогнозам через пятьдесят лет Новая Зеландия будет самой быстро развивающийся страной и локомотивом мировой экономики. Но это будет через пятьдесят лет (если будет!). На мой взгляд, на сегодняшний момент, норвежская крона - валюта более солидная, чем новозеландский доллар, но не входит в "пул" основных валют. Я не понимаю - почему?..
Я ПРАВ!
Сообщение отредактировал Фомич - Суббота, 16.01.2010, 21:19 |
|
| |
|
Alex21 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 21:37 | Сообщение # 15 |

Гуру
Группа "Gold Impulse"
| Quote (Фомич) норвежская крона - валюта более солидная, чем новозеландский доллар, но не входит в "пул" основных валют. Фомич, а что от этого изменится? Торговать по ней и так можно, хоть там и спред дикий, но волательность бешенная... одно время я торговал и норвежской кроной, и шведской, и датской.... вот сейчас ты напомнил, теперь опять подумываю ими поторговать...очень заманчиво...
|
|
| |
|
Фомич | Дата: Суббота, 16.01.2010, 21:57 | Сообщение # 16 |

Управляющий
Группа "Кандидаты"
| Quote (Alex21) Торговать по ней и так можно, хоть там и спред дикий Alex21, так в этом всё и дело!!! Почему у норвежской кроны такой "бешенный" спред? Да и кроме кроны, скажем, тайваньский доллар или израильский шекель, "весят" не меньше новозеландского доллара, но не считаются основными и имеют запредельные спреды!
Я ПРАВ!
|
|
| |
|
vladmax | Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:00 | Сообщение # 17 |

Эксперт
Группа "Кандидаты"
| Quote (Фомич) Почему у норвежской кроны такой "бешенный" спред? Да и кроме кроны, скажем, тайваньский доллар или израильский шекель, "весят" не меньше новозеландского доллара, но не считаются основными и имеют запредельные спреды! Спред зависит от ликвидности пары, чем меньше объём спроса и предложения, тем выше спред.
Мне по-фиг, а Фомич сбежал...
|
|
| |
|
Alex21 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:06 | Сообщение # 18 |

Гуру
Группа "Gold Impulse"
| Quote (Фомич) Почему у норвежской кроны такой "бешенный" спред? Фомич, так там и волательность бешенная, что если взять это соотношение волательности к спреду, то ничем не хуже евробакса...
Сообщение отредактировал Alex21 - Суббота, 16.01.2010, 22:06 |
|
| |
|
Фомич | Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:07 | Сообщение # 19 |

Управляющий
Группа "Кандидаты"
| Quote (vladmax) Спред зависит от ликвидности пары, чем меньше объём спроса и предложения, тем выше спред. Я думаю, что если ту же крону поставить в список основных валют, то спрос на неё будет не меньше, чем на "киви"!
Я ПРАВ!
|
|
| |
|
Alex21 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:11 | Сообщение # 20 |

Гуру
Группа "Gold Impulse"
| Quote (Фомич) Я думаю, что если ту же крону поставить в список основных валют, то спрос на неё будет не меньше, чем на "киви" Согласен Фомич, и вообще торговать кронами весело....за день можно столько профитов и лосей наловить, что на евробаксе за неделю не наловишь....
|
|
| |