Почему?!
|
vladmax | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 09:52 | Сообщение # 21 |

Эксперт
Группа "Кандидаты"
Статус: Offline
| Quote (Фомич) Я думаю, что если ту же крону поставить в список основных валют, то спрос на неё будет не меньше, чем на "киви"! При чём тут список основных валют, его нет как такового, есть спрос на валюту определённой страны, в зависимости, что эта страна предлагает к продаже, по каким ценам, в каком регионе. Это в формате реальных поставок. А форекс на 90% спекулятивный рынок, высокий спред и низкое предложение/спрос, вот и причина непопулярности.
Мне по-фиг, а Фомич сбежал...
|
|
| |
|
Фомич | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 19:00 | Сообщение # 22 |

Управляющий
Группа "Кандидаты"
| vladmax, ты считаешь, что валюта страны, занимающей второе-третье место в мире по добыче нефти менее востребована, чем валюта, страны, экспортирующей, в основном, продукцию сельского хозяйства?
Я ПРАВ!
|
|
| |
|
vladmax | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 19:08 | Сообщение # 23 |

Эксперт
Группа "Кандидаты"
| Quote (Фомич) страны, экспортирующей, в основном, продукцию сельского хозяйства? Несмотря на разнообразие природных ископаемых, промышленно разрабатываются лишь месторождения газа, нефти, золота, серебра, железистого песчаника и каменного угля. Кроме вышеперечисленного, имеются обширные запасы известняка и глин (в том числе и бентонитовая глина). Алюминий, титанистый железняк, сурьма, хром, медь, цинк, марганец, ртуть, вольфрам, платина, тяжёлый шпат и целый ряд других полезных ископаемых часто встречаемы, но разведанные промышленные запасы их невелики. Особо следует отметить, что все месторождения и вся добыча нефрита с 1997 года отданы в управление маори, в связи с той важной исторической ролью которую изделия из нефрита (маори Pounamu) играют в культуре этого народа. Подтверждённые запасы золота в Новой Зеландии составляют 372 тонны. В 2002 году добыча золота составила немногим менее 10 тонн.[28] Подтверждённые запасы серебра в Новой Зеландии составляют 308 тонн. В 2002 году добыча серебра составила почти 29 тонн.[28] Подтверждённые запасы железистого песчаника составляют 874 млн тонн. Его промышленная добыча начата в 60-е годы XX века. В 2002 году добыча составила около 2,4 млн тонн.[29] Подтверждённые запасы природного газа в Новой Зеландии составляют 68 млрд м³. Промышленная добыча газа начата в 1970 году. В 2005 году добыча природного газа в стране составила ориентировочно 50 млн м³.[30] Запасы нефти составляют ориентировочно 14 млн тонн, промышленная её добыча начата в 1935 году. Добыча нефти в стране заметно снижается в последние годы[31]. В 2005 году добыча нефти в стране составила немногим более 7 млн баррелей.[32]
|
|
| |
|
Фомич | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 19:24 | Сообщение # 24 |

Управляющий
Группа "Кандидаты"
| Но, при всё перечисленном, экспорт (2006 г.) составлял чуть больше 30 миллиардов новозеландских долларов.
Я ПРАВ!
|
|
| |
|
vladmax | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 19:54 | Сообщение # 25 |

Эксперт
Группа "Кандидаты"
| Курс норвежской кроны ощутимо варьируется из года в год, сказывается зависимость экономики страны от колебаний цен на нефть. К примеру, в январе 2002 года курс кроны к доллару США составлял 1 USD = 9 NOK, а в июле того же года уже 1 USD = 7,36 NOK. Экономика Новой Зеландии считается более устойчивой чем экономика Норвегии. Кроме того, на новозеландский доллар оказывает сильное влияние экономика Австралии и цены на золото. Может в этом дело. Но меня это мало волнует, я не фундаменталист.
|
|
| |
|
Фомич | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 20:09 | Сообщение # 26 |

Управляющий
Группа "Кандидаты"
| vladmax, я тоже не фундаменталист. К другим валютам у меня вопрсов нет, а вот с "киви" мне хотелось бы разобраться...
Я ПРАВ!
|
|
| |
|
vladmax | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 20:38 | Сообщение # 27 |

Эксперт
Группа "Кандидаты"
| Quote (Фомич) а вот с "киви" мне хотелось бы разобраться... Разбирайся. Мне по-фиг киви, шмиви.
|
|
| |
|
sab | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 21:49 | Сообщение # 28 |

Эксперт
Группа "Кандидаты"
| Quote (Фомич) а вот с "киви" мне хотелось бы разобраться... а ты ее купи, зажми в угол... и разберись конкретно она тебе все и выложит
@ подарите им шанс выжить @
|
|
| |
|
vladmax | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 21:54 | Сообщение # 29 |

Эксперт
Группа "Кандидаты"
| Quote (sab) а ты ее купи, зажми в угол... и разберись конкретно angry она тебе все и выложит Спасибо, помог, а то Фомич меня уже утомил этой "киви".
|
|
| |
|
sab | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 21:58 | Сообщение # 30 |

Эксперт
Группа "Кандидаты"
| vladmax, всегда рад другу помочь
|
|
| |
|
sab | Дата: Среда, 03.02.2010, 21:23 | Сообщение # 31 |

Эксперт
Группа "Кандидаты"
| Quote (Фомич) по экспорту нефти, Норвегия занимает или второе ( после Саудовской Аравии), или третье (после Саудовской Аравии и России) место ну и что? по добыче и экспорту нефти Швейцария занимает одно из последних мест в мире, однако франк востребован (ликвиден) неизмеримо больше рубля или динара (или что там в Саудовской Аравии). И в Норвегии, и в России, и в Саудовской Аравии ничего путного, кроме нефти, купить невозможно. А нефть продается и покупается за доллары США. И именнно поэтому Quote (Фомич) валюта страны, занимающей второе-третье место в мире по добыче нефти менее востребована просто не нужна она никому ни для чего. И поскольку Quote (vladmax) Спред зависит от ликвидности пары, чем меньше объём спроса и предложения, тем выше спред то даже Quote (Фомич) если ту же крону поставить в список основных валют, то спрос на неё будет не меньше, чем на "киви ничего в её ликвидности не изменится. Действительно Quote (vladmax) Экономика Новой Зеландии считается более устойчивой чем экономика Норвегии Ведь её экспорт диверсифицирован. И значительная часть экспортируемых товаров и акций их производителей котируется на Веллинтонской бирже, где расчеты идут в местной валюте. Это и порождает её ликвидность на рынке Форекс. Вот и разобрались 
|
|
| |
|
Lord | Дата: Среда, 03.02.2010, 21:27 | Сообщение # 32 |

Эксперт
Группа "Кандидаты"
| sab, энциклопедия ты прямо ходячая!
|
|
| |
|
Свой | Дата: Среда, 03.02.2010, 21:34 | Сообщение # 33 |

Главный эксперт
Группа "Кандидаты"
| Quote (sab) Ведь её экспорт диверсифицирован. А можно конкретнее?
|
|
| |
|
sab | Дата: Среда, 03.02.2010, 21:36 | Сообщение # 34 |

Эксперт
Группа "Кандидаты"
| Свой, а ты почитай предыдущие посты там vladmax все подробно разжевал
|
|
| |
|
sab | Дата: Среда, 03.02.2010, 21:39 | Сообщение # 35 |

Эксперт
Группа "Кандидаты"
| Quote (Lord) энциклопедия ты прямо ходячая ну вот, обзываются уже... дойдет до того, что Дидро или Монтескье назовут. весь анализ построен на содержании энциклопедических постов участников дискуссии
|
|
| |
|
Свой | Дата: Среда, 03.02.2010, 21:40 | Сообщение # 36 |

Главный эксперт
Группа "Кандидаты"
| sab, меня интресует, хотя бы ориентировочно, чего и сколько в процентах.
|
|
| |
|
sab | Дата: Среда, 03.02.2010, 21:49 | Сообщение # 37 |

Эксперт
Группа "Кандидаты"
| Свой, слушай, я тебе что? поисковик? или справочник? если тебе недостаточно информации из поста #23, набери в поисковике "экономика Новой Зеландии" и все получишь. Можешь еще EMail в их посольство отправить - они с удовольствием завалят тебя кучей содержательной но бесполезной информации.
|
|
| |
|
Свой | Дата: Среда, 03.02.2010, 22:03 | Сообщение # 38 |

Главный эксперт
Группа "Кандидаты"
| sab, смотрел я по поисковику, но не нашёл. Думал, что у тебя есть такая информация.
|
|
| |
|
sab | Дата: Среда, 03.02.2010, 22:14 | Сообщение # 39 |

Эксперт
Группа "Кандидаты"
| Свой, только что запускал запрос "экономика Новой Зеландии" - до-хрена всего нашлось
|
|
| |
|
Свой | Дата: Среда, 03.02.2010, 22:19 | Сообщение # 40 |

Главный эксперт
Группа "Кандидаты"
| Сбрось пару адресов.
|
|